Zubehör:

  • 4 Schaschlikspieße, bevorzugt aus Metall
  • Scharfes, großes Messer
  • Grillhandschuh o.Ä. zum Wenden der Spieße
  • Glasurpinsel
  • Kleines Schüsselchen
     

Zutaten für 4 SPIRALKARTOFFELN:

  • 4 große Kartoffeln, festkochend
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Etwas Chilipulver (alternativ ist auch Paprikapulver lecker)
  • 4 EL Olivenöl
  • Versch. Dips zum Anrichten (HOMANN FOOD MARKET Ratatouille Gemüse Salat, HOMANN FOOD MARKET Rote Bete & Merrettich, HOMANN Teufelsalat)
  • Optional: ein Spritzer Zitrone
     

Zubereitung:

  1. Kartoffeln falls nötig putzen.
  2. Falls nur Holzspieße vorhanden sind, diese vorher in Wasser einweichen, damit sie später auf dem Grill nicht verbrennen.
  3. Die Kartoffel seitlich halten und vorsichtig aufspießen.
  4. Dann diagonal, also in Spiralen aufschneiden.
  5. Die präparierte Kartoffel vorsichtig am Spieß entlang auseinanderziehen.
  6. Mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Chilipulver und Olivenöl bestreichen.
  7. Circa 10-15 Minuten auf den Grill legen, dabei stetig wenden.
  8. Vorsichtig vom Grill holen, mit HOMANN Dips servieren und gegebenenfalls mit etwas Zitronensaft beträufeln.