Zubehör:
- 4 Schaschlikspieße, bevorzugt aus Metall
- Scharfes, großes Messer
- Grillhandschuh o.Ä. zum Wenden der Spieße
- Glasurpinsel
- Kleines Schüsselchen
Zutaten für 4 SPIRALKARTOFFELN:
- 4 große Kartoffeln, festkochend
- Etwas Salz und Pfeffer
- Etwas Chilipulver (alternativ ist auch Paprikapulver lecker)
- 4 EL Olivenöl
- Versch. Dips zum Anrichten (HOMANN FOOD MARKET Ratatouille Gemüse Salat, HOMANN FOOD MARKET Rote Bete & Merrettich, HOMANN Teufelsalat)
- Optional: ein Spritzer Zitrone
Zubereitung:
- Kartoffeln falls nötig putzen.
- Falls nur Holzspieße vorhanden sind, diese vorher in Wasser einweichen, damit sie später auf dem Grill nicht verbrennen.
- Die Kartoffel seitlich halten und vorsichtig aufspießen.
- Dann diagonal, also in Spiralen aufschneiden.
- Die präparierte Kartoffel vorsichtig am Spieß entlang auseinanderziehen.
- Mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Chilipulver und Olivenöl bestreichen.
- Circa 10-15 Minuten auf den Grill legen, dabei stetig wenden.
- Vorsichtig vom Grill holen, mit HOMANN Dips servieren und gegebenenfalls mit etwas Zitronensaft beträufeln.